Festkochend:
Anuschka
Sie ist die erste unserer Salatkartoffeln, wir bieten sie in der Regel ab Mitte Juni bis in den Winter hinein an. Sie ist etwas runder, tiefgelb in der Farbe und hat einen für eine Frühkartoffel ausgeprägten Geschmack.
Allians
Sehr wohlschmeckend, leicht süß im Geschmack und gut lagerfähig. Die Kartoffeln sind länglich bis oval mit flachen Augen und im Fleisch sehr gelb.
Vorwiegend Festkochend:
Laura
Mittelfrühe Speisekartoffelsorte, die sich durch ihre rote Schale bei gleichzeitig tiefgelbem Fleisch auszeichnet. Laura bildet ovale Knollen aus und ist sehr ausgewogen und kräftig im Geschmack.
Marabel
Marabel ist eine sehr ertragreiche, frühreife Sorte mit schöner Knollenform und feinem, aromatischem Geschmack. Sie wird gerne als Pell- und Salzkartoffel verwendet.
Erna
Erna: Cremig und zart im Geschmack, stabil in der Qualität und äußerst robust – mit diesen Eigenschaften war „Erna“ Jahrelang unser Liebling unter den Kartoffelsorten.
Jelly
Der ovale Alleskönner schlechthin, kräftig im Geschmack, auch für Pommes geeignet, innen gelbfleischig. Reifezeit mittel bis spät.
Mehlig kochend:
Gunda
Ebenfalls früh und mehlig, ihre langovale, manchmal birnenartige Form verleiht ihr das charakteristische Aussehen. Innen mittelgelb mit erdigem Geschmack.
Carolus
Die gelbe Sorte mit den roten Stellen auf der Schale ist kräftig im Geschmack und gut mehlig. Sie ist sehr gut für die lange Lagerung geeignet.